BOB足球体育

集团动态
您当前的位置: 首页>公交新闻>集团动态

知史明鉴办实事 凝心聚力开新局 ——BOB足球体育党委召开2021年第四次中心组学习会暨 第二期党史学习教育领学会

2021-05-27 19:05:823 来源:BOB足球体育

5月27日,昆明公交集团党委召开2021年第次中心组学习会暨第期党史学习教育领学会。围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持读原著、学原文、悟原理,组织领导班子成员集中学习《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等原著节选内容,把学习、思考、研究、实践结合起来,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

集团公司党委书记、董事长苗献军主持会议并讲话,班子成员围绕学习主题,结合实际工作进行交流发言。

董事长指出,一代人有一代人的责任,开展党史学习教育,主要目的之一就是要教育引导全体党员以史明志,切实增强责任意识和使命担当,把企业改革发展作为学习教育的重要实践载体,学习教育成果转化为推动企业高质量发展的精神动力。

一是把党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来。提高政治站位、强化政治建设,以开展“红色公交·献礼百年”为主题系列活动,展示BOB足球体育广大党员干部员工风采,努力营造创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围,增强党员干部的荣誉感和责任感。

二是把党史学习教育与应对风险挑战的能力水平结合起来。在疫情影响和行业竞争激烈的情况下,有效应对成本倒挂、城区交通拥堵等发展瓶颈,构建全面、全员、全过程、全体系的风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

三是把党史学习教育与企业高质量发展紧密结合起来。围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准公交新时期发展的切入点和着力点,切实把党史教育融入企业经营管理、抓好服务质量、提升品牌形象等重点工作任务,学思用贯通、知信行合一,不断增强使命感、责任感、紧迫感,教育引导全司党员干部将党史学习教育激发出来的热情和信念转化为干事业的激情。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委、市委国企工委的部署要求上来,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

(此件为准)知史明鉴办实事 凝心聚力开新局——BOB足球体育党委召开2021年第四次中心组学习会暨第二期党史学习教育领学会1012

(此件为准)知史明鉴办实事 凝心聚力开新局——BOB足球体育党委召开2021年第四次中心组学习会暨第二期党史学习教育领学会1014

Copyright © 2016 BOB足球体育 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
BOB足球体育-bob足球下载